Einst Privatisierung, jetzt Rekommunalisierung. Paradigmenwechsel. - Hunziker, Christian (Haufe-Lexware, 2019)
Es ist gar nicht so lange her, da galt die Privatisierung kommunaler Wohnungsbestände als Königsweg zur Sanierung der städtischen Haushalte. Mittlerweile hat der Wind gedreht - Rekommunalisierung heißt die Forderung der Stunde. Eine Suche nach den Hintergründen.
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Stadtentwicklungspolitik; Kommunales Wohnungsunternehmen; Gemeindeunternehmen; Privatisierung; Rekommunalisierung