Verbesserung der Situation des Sprechtheaters in Hannover. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Informationsdrucksache, die sich mit der Verbesserung des Sprechtheaters in Hannover befaßt, enthält ein Positionspapier des Kulturdezernenten Karl-Ernst Bungenstab, dem zahlreiche Anlagen beigefügt sind. Der Kulturdezernent nimmt Stellung zum Gutachten der Theaterkommission und bestätigt den negativen Eindruck mangelnder Ausstrahlung und Besucherakzeptanz des hochsubventionierten Staatsschauspiels, dessen wichtigste Aufgabe, Kommunikationsort der Stadt Hannover - im besten Sinne Volkstheater - zu sein,nicht erfüllt ist. Bungenstabs Vorschläge zu einer Lösung der Theatermisere beziehen sich auf räumliche Maßnahmen, Verbesserung der Arbeitsbedingungen und des Theaterimages, auf die Qualität der Produktionen sowie die Anbindung guter Intendanten, Regisseure und Schauspieler. mo/difu
Keywords: Stellungnahme; Gutachten; Theater; Schauspielhaus; Kultur; Kulturpolitik; Kommunalpolitik; Kulturförderung; Kultureinrichtung; Besucher; Akzeptanz; Attraktivität; Imageplanung; Qualität; Institutionengeschichte; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung