Zukunftsfähige Kommunen. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Fehlende Investitionen in den Kommunen bedeuten Substanzverlust. Und dieser erstreckt sich auf viele kommunale Aufgabengebiete. Gerade finanzschwache Kommunen befinden sich in einer Art Teufelskreis. Einerseits müssen sie Schulden abbauen, andererseits für die Zukunft investieren, wofür dann wiederum die Mittel fehlen. Die KfW fördert Investitionen in die kommunale und soziale Infrastruktur sowohl von Kommunen als auch von kommunalen Unternehmen mit zahlreichen Förderprogrammen. Einige Beispiel dazu werden in dem Heft vorgestellt, ergänzt mit einem Verzeichnis hilfreicher Adressen zum Thema.
Keywords: Gemeindefinanzhaushalt; Investitionsplanung; Förderungsprogramm; Wirtschaftsförderung