Bebyggelseplan for Gunilshoj. (Bebauungsplan Gunilshoj.) - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Im November 1986 wurde von der Gemeinde Silkeberg ein öffentlicher Wettbewerb für das Wohngebiet Gunilshoj in Virklund ausgeschrieben. Die Aufgabe war ein Wohngebiet mit 1-2 geschossigen Einfamilien- und Reihenhäusern. Das Gebiet liegt am Stadtrand von Virklund. Bei diesen Lösungen gibt es vier Grundtypen: 1. grüne und bebaute Finger mit Wohnstraßen weisen auf sternartig zu einer außenliegenden Ringstraße 2. grüne und bebaute Gürtel wachsen kreisförmig von der Mitte heraus, wobei die Ringstraße innerhalb des Gebiets liegt. 3. Mehrere bebaute Inseln liegen frei auf dem Gelände, wobei ein grünes Netz sie miteinander verbindet. 4. Von beiden Seiten der Hauptstraße zweigen bebaute Sackgassen ab. Zwischen den Häusern bleiben gemeinsame und private Gärten der Bewohner und öffentliche Grünflächen frei. (GUS)
Keywords: Wohnsiedlung; Wohnstraße; Einfamilienhausgruppe; Einfamilienreihenhaus; Wettbewerb; Einfamilienhausgebiet; Einfamilienhaussiedlung; Bebauungsstruktur; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein