Allianz in den Alpen. Das Gemeindenetzwerk. - (:unkn) unknown (Deutscher Städte- und Gemeindebund, 2018)
Das Gemeindenetzwerk "Allianz in den Alpen" mit Sitz in Übersee am Chiemsee ist ein Zusammenschluss von rund 280 Gemeinden und Regionen aus sieben Staaten des Alpenraums und besteht seit 1997. Die Mitglieder setzen alles daran, gemeinsam mit den Bürgerinnen und Bürgern den alpinen Lebensraum zukunftsfähig zu machen. Die Aktivitäten richten sich nach den Grundsätzen der "Alpenkonvention" für eine nachhaltige Entwicklung des Alpenraums.
Keywords: Raumplanung; Regionalplanung; Stadtplanung; Raumentwicklung; Lebensraum; Lebensqualität; Infrastrukturausstattung; Bevölkerungsstruktur; Kommunale Zusammenarbeit; Nachhaltigkeit; Netzwerk; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit