Mobilität in Köln. Regionaler Nutzen der Kölner Verkehrs-Betriebe. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die KVB haben auf Basis einer durch das Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung (BMVBS) empfohlenen Methodik den Nutzen ihrer Verkehrsleistung ermitteln lassen. Die Gutachter der INTRAPLAN Consult GmbH, München, und der Fachhochschule Worms haben mit Daten aus dem Jahr 2010 analysiert, dass für jeden Euro, der in den Betrieb der KVB fließt, in Köln ein Nutzen in Höhe von 5,30 Euro entsteht. Der Nutzen der KVB-Verkehrsleistung ist somit 5,3 Mal so hoch wie die Kosten des Verkehrsbetriebs.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrswert; Leistungsbild; Kosten-Nutzen-Analyse; Szenario; Einflussfaktor