BBauG 1976 § 34 I. Nachbarschutz im unbeplanten Innenbereich. BVerwG, Beschl. vom 13.2. 1981 - 4 B 14/81. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Auch im unbeplanten Innenbereich gilt das Gebot der Rücksichtnahme; dieses kann drittschützende Wirkung haben, so dass bei der Anwendung des § 34 BBauG 1976 aus dem Rücksichtnahmegebot Nachbarschutz abgeleitet werden kann. rh
Keywords: Recht; Bebauungsplanung; Baugenehmigung; Bauvorhaben; Innenbereich; Bundesbaugesetz; Bundesbaugesetz; Paragraph 34; Nachbarrecht; Rechtsprechung; OLG-Urteil