Stadtkernerneuerung Schwäbisch Hall funktionale Innenstadtplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Die Schrift enthält ein Konzept für planerische Maßnahmen zur Beseitigung von Mängeln in der Innenstadt von Schwäbisch Hall, die durch das Wachstum der Vororte und die Stagnation der alten Innenstadt hervorgerufen sind. Grundlage der Stadtkernerneuerungsplanung war eine Bestandsaufnahme von Art und Maß der Gebäudenutzung und des Gebäudezustandes und die bundesweit durchgeführte Wohngebäudezählung. Zur Beschreibung der Stadt wurde eine Datenbank erstellt. Mit Hilfe der EDV wurden die zahlreichen verschiedenen Daten untereinander verknüpft und in der vorliegenden Untersuchung ausgedruckt.
Keywords: Stadtkernsanierung; Stadtplanung; Erhebung; Gebäudezustand; EDV; Kartenherstellung