Nutzbarkeit neuer Energietechniken im kommunalen Bereich. Energieversorgung in Bayern. Tl. 2. - Schroeter, Klaus E. (My University, 1982)
Kommunale Maßnahmen zur Energieeinsparung erfordern eine generelle Bestandsaufnahme der vorhandenen Energiequellen, der benötigten Energie- und Wärmemenge und einer daraus zu entwickelnden Gesamtenergiekonzeption. Das Bundesministerium für Forschung und Technologie gewährt zudem Zuschüsse für Demonstrationsvorhaben kostengünstiger und sparsamer kommunaler Energieversorgungen. Als Beispiel werden Flachkollektoren, Gaswärmepumpen- und Wärmerückgewinnungsanlagen für Freibäder, Hallenbäder oder Sporthallen genannt. Behandelt werden Ziele und Aufgabenverteilungen in der Energiepolitik, Maßnahmen zur Sicherung der Energieversorgung und Möglichkeiten wirtschaftlicher Energieeinsparungen im kommunalen Bereich. za
Keywords: Versorgungstechnik; Allgemein; Energieversorgung; Ziel; Aufgabe; Energietechnik; Energieeinsparung; Gemeinde; Energieträger; Bestandsaufnahme; Versorgungskonzept; Förderung; Bundesministerium