Öffentliche Finanzen und regionale Entwicklung. Beiträge zu den August-Lösch-Tagen 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das in drei Diskussionskomplexe (mit sechs Referaten) zusammengefasste Heidenheimer Gespräch untersucht externe und interne Abstimmungsprobleme der regionalen Wirtschaftsförderung und analysiert den Einfluß öffentlicher Ausgaben auf die Entwicklung der Regionalstruktur. Inwieweit finanzpolitische Möglichkeiten zu einer Erweiterung kommunaler Handlungsspielräume beitragen können, ist das Thema einer abschließenden Diskussionsrunde. sch/difu
Keywords: Regionalstruktur; Wirtschaftsförderung; Öffentliche Ausgaben; Öffentliche Einnahmen; Gemeinschaftsaufgabe; Kommunalpolitik; Finanzplanung; Planungskoordination; Staat/Verwaltung; Region