Bauvolumen wieder rückläufig. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die EURO-Construct-Studiengemeinschaft für Bauforschung und Bauprognosen hat für die EG-Länder und die Schweiz und Österreich die Entwicklung in Gesamtwirtschaft und der Bauwirtschaft in den Jahren 1980 bis 1985 dargestellt, die deutlich macht, dass der Anteil des Bauvolumens am Bruttosozialprodukt in den letzten Jahren spürbar zurückgegangen ist. Die Tendenz des sinkenden Anteils der Bauwirtschaft wird sich nach Meinung von Prognoseexperten in den nächsten Jahren fortsetzen. Neben konjunkturellen sind auch strukturelle Gründe für die schwache Entwicklung der Bautätigkeit entscheidend. Ein Strukturwandel ist beim Wohnungsbau zu verzeichnen mit einer zunehmenden Bedeutung der Altbauerneuerung. (hg)
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Bautätigkeit; Bautätigkeitsstatistik; Bauvolumen; Wohnungsbau; Baukonjunktur; Bauwirtschaft; Wirtschaft; Wohnungsmarkt