Kanalisation und Regenwasserbehandlung. 59. Siedlungswasserwirtschaftliches Kolloquium. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die vierzehn Beiträge des siedlungswasserwirtschaftlichen Kolloquiums behandeln die Leistungen, Belastungen und Anforderungen an die Kanalisation, wie sie durch Regenwasser entstehen. Im Vordergrund dabei stehen Probleme der Ablagerung von Feststoffen, die damit verbundenen technischen Möglichkeiten und Notwendigkeiten (Abflussberechnungen, Leistung von Fang- und Durchlaufbecken, Schmutzfrachtberechnungen) sowie die Belastung von Flüssen durch Regenabflüsse (am Beispiel der Lippe bei Hamm). Zum Vergleich wird die Regenwasserbehandlung in Skandinavien vorgestellt. sch/difu
Keywords: Kanalisation; Regenwasser; Regenwasserbehandlung; Fluss; Wasserwirtschaft; Versorgung/Technik; Wasser