Städtebau in der Sowjetunion. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Band enthält Beiträge sowjetischer Autoren über Fragen des Städtebaus in der UdSSR.Die Beiträge befassen sich mit Zielsetzungen des sowjetischen Städtebaus, mit der Projektierung von Wohngebieten, Mikro-Wohnbezirken sowie Kultur- und Versorgungszentren.In zwei Beiträgen werden Erschließungstechniken behandelt; dabei steht die Projektierung von Sammelkollektoren im Vordergrund. gk/difu
Keywords: Städtebau; Wohngebiet; Erschließungssystem; Stadtplanung; Wohnungswesen