Die Jugendhilfe als Rehabilitationsträger nach dem Bundesteilhabegesetz. - Kunkel, Peter-Christian (Boorberg, 2018)
Teil A: Das Bundesteilhabegesetz gibt einen Überblick über die Struktur des BTHG; Teil B: "Die Jugendhilfe im Verhältnis zum BTHG" klärt u.a. den Begriff der Behinderung, die Zuständigkeitsregelung/Zuständigkeiterklärung sowie einzelne Regelungen: Hilfeplanung, Ergänzende Unabhängige Teilhabeberatung, Selbstbeschaffung von Leistungen, Persönliches Budget u.a.m.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Verwaltungshandeln; Vorschrift; Teilhabe; Rechtsgrundlage; Rehabilitation; Sozialgesetzbuch; Zuständigkeit; Hilfeplanung; Persönliches Budget