Emission aus privaten Schornsteinen soll reduziert werden. Luftreinhaltung und Hausbrand. - Lerach, Josef (My University, 1987)
Wenn im Zusammenhang mit der Luftreinhaltung von Feuerungsanlagen die Rede ist, so sind im allgemeinen die Großfeuerungsanlagen der Energieversorgung oder der Industrie gemeint. Daneben gibt es aber mehrere Millionen kleiner Feuerungsanlagen. Sie stehen in privaten Haushalten, öffentlichen Einrichtungen, Handwerks- und Gewerbebetrieben sowie in der Landwirtschaft und sorgen für Wärme in Form von Raumwärme, Warmwasser und Prozesswärme. Ihre Leistung erstreckt sich von wenigen KW bis zu einigen MW. Welche Bedeutung die Kleinfeuerungsanlagen für die Luftreinhaltung haben und welche Emissionsbegrenzungen derzeit gelten und welche für die Zukunft vorgesehen sind, wird erläutert. (-y-)
Keywords: Heizungsanlage; Wohngebäude; Abgas; Feuerungsanlage; Luftreinhaltung; Grenzwert; Abgasverlust; Überwachung; Emissionskontrolle; Messung; Abgasmessung; Kleinanlage; Hausbrand; Umweltpflege; Emission