Rechtsqualität von Prüfungsankündigungen des Bundesrechnungshofs. - Hauser, Norbert (Kohlhammer, 2004)
Der Bundesrechnungshof besitzt keine Ermächtigung zum Erlass von Verwaltungsakten für den Prüfungsbereich (Art. 114 Abs. 2 GG). Prüfungsankündigungen des Bundesrechnungshofs sind Realakte, keine Verwaltungsakte. difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungshandeln; Finanzwesen; Bundesrechnungshof; Kontrolle; Prüfungsankündigung