Controlling in einem Institut der Vertragsforschung. - Walcke-Wulffen, Vincent-Joachim von (Kovac, 2011)
Es wird eine betriebswirtschaftlich fundierte Berichterstattung über die Kalkulation, den Ablauf, Erfolg und das Risiko von Forschungsprojekten entwickelt. Das Buch bietet dem Entscheidungsträger eines Forschungsinstitutes eine solide Informationsgrundlage über die Entwicklung seines Instituts im Hinblick auf Bereiche und einzelne Projekte. Ferner kann auf der Basis von Erfahrungen eine Leitlinie für die Kalkulation zukünftiger Projekte erarbeitet werden.
Keywords: Haushaltswesen; Forschungsprojekt; Kalkulation; Ablaufplanung; Forschungsinstitution; Vertragsforschung; Auftragsforschung; Controlling