Materialien zur Bodenschutzkonzeption der Bundesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Am 6. Februar 1985 hat die Bundesregierung eine Bodenschutzkonzeption verabschiedet, zu deren Vorbereitung verschiedene Ministerien unter Mitarbeit des Umweltbundesamtes eine Interministerielle Arbeitsgruppe Bodenschutz gebildet haben. Diese ließ die Schwerpunkte: Landwirtschaft und Naturschutz, Wasserhaushalt, Bodenschätze, Flächennutzung, Belastungen und Nutzungsansprüche in fünf Unterarbeitsgruppen untersuchen. Die Ergebnisse dieser Arbeitsgruppen waren fachliche Grundlage für die Bodenschutzkonzeption und werden als Materialien hier veröffentlicht. Sie wurden unter der Verantwortung der jeweils federführenden Bundesressorts erstellt und sind nicht untereinander abgestimmt. fu/difu
Keywords: Bodenschutz; Bodenschutzkonzept; Landwirtschaft; Naturschutz; Wasserhaushalt; Bodenschatz; Flächennutzung; Bodenbelastung; Bodennutzung; Ökologie; Landschaftspflege; Abfall; Umweltschutz; Umweltpolitik; Natur/Grundlagen; Boden