Konsekvenser av individuell varmvattenmaetning. - Lundgren, Thomas; Nilson, Stig (My University, 1979)
Wenn die Einführung von einzelnen Messsystemen für Warm- und Kaltwasserverbrauch diskutiert wird, darf man nicht vergessen, dass die Energieeinsparung im Mehrfamilienhaus in erster Linie mit technischen Mitteln erreicht wird und dass die Verantwortung beim Grundbesitzer und Verwalter liegen. Die Autoren beschreiben ein Modernisierungsprojekt in Göteborg, wo der Wasserverbrauch um 40 % gesenkt werden konnte. Die Verantwortung für die Energieeinsparung kann damit auf die Wohnenden selbst gelegt werden. hg
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Wärme; Wasserverbrauch; Warmwasser; Einzelverbrauch; Individualmessung; Energieeinsparung