Bedarfsgesteuerte Bus-Systeme. - Schweizer, G. (My University, 1976)
Bedarfsgesteuerte Bus-Systeme haben die Aufgabe, in den dünnbesiedelten Zonen und Randlagen der Ballungsgebiete, in Mittelstädten und ländlichen Regionen für die Personengruppen ein Nahverkehrsmittel anzubieten, die nicht über ein Individualfahrzeug verfügen. Die Neuentwicklung bezieht sich dabei in erster Linie auf das Informationssystem mit den Untersystemen Kommunikationssystem Fahrgäste-Zentrale, Betriebssteuer-Zentrale, Kommunikationssystem Fahrzeug-Zentrale.
Keywords: Rufbus; Nahverkehrstechnik; Ländlicher Raum; Verkehr; Verkehrstechnik; Technik