Housing and the inner city partnership. - Brunt, T. J. (My University, 1979)
Der Autor beschreibt die Anstrengungen Birminghams, das Wohnen in innerstädtischen Bereichen wieder attraktiver zu machen. Bemerkenswert ist dabei der umfassende Ansatz, welcher sowohl die architektonischen als auch die wirtschaftlichen und sozialen Belange der Stadterneuerung im Zusammenhang berücksichtigt. Die "Inner City Partnership" besteht aus einer Kooperative zwischen Regierung und Stadtbehörden, die mit einem interdisziplinären Team von Spezialisten die Probleme der Stadtentwicklungsplanung zu lösen versucht. boe
Keywords: Stadterneuerung; Entwicklungsmaßnahme; Wohnen; Wohnumwelt; Planungskooperation; Fachplanung; Innenstadt; Innerstädtisches Wohnen