Abitare in citta. Living in the city. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Heute zielen sozialbezogene Wohnungsbauprojekte auf eine Wende bisheriger Wohnungsbaupolitik in Großstädten; Architekten sehen sich gezwungen dem Trend zu einem neuen traditionellen Wohnen in der Stadt zu folgen.Der Band 41 der Zeitschrift stellt exemplarische Arbeiten dieser neuen Richtung vor.Es sind dies vor allem fertiggestellte Projekte im Rahmen der IBA.Gezeigt werden Arbeiten von Ungers, Krier, Richard Meier, Siza und anderen.Als Ergänzung wurden neuere Beispiele für eine Architektur des neuen Wohnens in der Stadt aus Paris aufgenommen.Ein einleitender Beitrag entwirft Alternativen zur Charta von Athen und führt damit in das Thema ein. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Wohnen; Lebensqualität; Architektur; Modell; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung