Regionalplanung unter veränderten wirtschaftlichen Rahmenbedingungen. Vorträge im Rahmen des Symposiums über "Neuere Ansätze der Regionalplanung" in Wallenfels im November 1979. - Bartels, D.; Kistenmacher, H.; Istel, W.; Jers C M.; Maier, J.; Nuernberger, H.; Ruppert, H.; Tesdorpf, J. C.; Wackermann, G.; Wolff, K.-D. (My University, 1980)
Regionalplanung unter veränderten wirtschaftlichen und sozialen Rahmenbedingungen war Anlaß eines Symposiums am geowissenschaftlichen Institut der Universität Bayreuth mit dem Thema "Neuere Ansätze der Regionalplanung". Bevölkerungsrückgang, Stagnation der wirtschaftlichen Entwicklung, z.T. Beibehaltung oder sogar Vertiefung der regionalen Disparitäten und ein zunehmendes Informationsgefälle zwischen den Zentren und den peripheren Räumen standen schwerpunktmäßig zur Diskussion. geh/difu
Keywords: Regionalpolitik; Wirtschaftsstagnation; Bevölkerungsrückgang; Disparität; Regionalplanung