Umweltschutz und Bauen. Forschungsarbeit über die bei der Abwicklung von Bauvorhaben zu beachtenden Umweltschutzverordnungen. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
In einer Forschungsarbeit wurden die für die Abwicklung von Bauvorhaben zu beachtenden Umweltschutzverordnungen katalogartig zusammengestellt. Der mit Umweltschutzauflagen befaßte Bauunternehmer findet Angaben über Umwelteinflüsse aus Bauprozessen und Produktionsmitteleinsätzen, über Zuständigkeiten und Maßnahmen zur Durchsetzung von Umweltschutzgesetzen, über umweltbeeinflussene Baustoffe und Produktionsmittel und über Umweltschutzgesetze und- Verordnungen. In Bauablaufübersichten sind Bauproduktionsmittel und Baustoffe hinsichtlich ihrer Umwelteinwirkungen in allen Umweltschutzsparten qualitativ bewertet. Durch Auswahl der unternehmensspezifisch gültigen Bauablaufübersichten läßt sich der im Unternehmen unabdingbare Umfang an Umweltschutzgesetzestexten und- Verordnungen eingrenzen und beschaffen. (nb)
Keywords: Bauabwicklung; Baustelle; Umweltpflege; Umweltbelastung; Lärmschutz; Bodenschutz; Abfall; Naturschutz; Denkmalschutz; Baudurchführung; Forschungsbericht; Bauvorhaben; Wasserreinhaltung; Erschütterungsschutz; Gefahrgut; Rechtsgrundlage; Übersicht