Lärm. Belastung - Gefährdung - Bekämpfung. - Gebhard, D.; Johann, H.P.; Sanfleber, H. (My University, 1982)
Eine wesentliche Umweltbelastung ist der Lärm. Viele Menschen fühlen sich durch den Lärm von Autos, Flugzeugen, Industriebetrieben und Nachbarn beeinträchtigt. Diese Broschüre, die als Begleitheft zum Schule-Wirtschafts-Film "Lärm" erschienen ist, soll die Lehrer anregen, den Tatbestand Lärm den Schülern näherzubringen. Dabei wird auf die Lärmmessung, die Lärmverursachung und die Lärmbekämpfung eingegangen. Am Ende des Heftes sind wichtige Rechtsvorschriften zum Schutz gegen Lärm dokumentiert. Die Schüler sollen damit lernen, daß in allen Bereichen der Umweltschutz bei jedem einzelnen selbst anfängt. im/difu
Keywords: Lärm; Lärmschutz; Lärmbekämpfung; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung