Ortsbild-Inventarisation. Aber wie? - Risch, G. (My University, 1977)
Es werden drei Methoden der Ortsbildinventarisation in der Schweiz dargestellt 1. Bildliche Darstellung anhand von Zeichnungen, Plänen und Fotographien, 2. Beschreibung und Bewertung der Einzelobjekte nach Zustand und historischem Eigenwert, 3. Erfassung der gesamten Ortsbilder und von möglichen Planungsmaßnahmen als Entscheidungshilfe für die Planung auf Landesebene.
Keywords: Ortsbildinventarisation; Denkmalschutz; Ortsgeschichte; Ausland; Geschichte