Stadsfoernyelse i DDR. Modell Greifswald. - Wetzel, Rudi (My University, 1979)
Das eigentliche heutige Wohnungsproblem in der DDR ist die Stadterneuerung, d.h. die Modernisierung des alten Wohnungsbestandes. Viele deutsche Städte haben noch mittelalterliche Stadtkerne, deren alter Baubestand erhaltenswert ist. Nur in Fällen unumgänglichen Abbruchs wird völlig neu gebaut. Der Autor setzt sich für eine Erhaltung der alten Stadtcharakteristika ein. hg
Keywords: Stadterneuerung; Wohnen; Denkmalschutz; Sanierung; Modernisierung; Stadtkern; Wohnraumerhaltung