Bewegungsförderung in der Gemeinde - eine lohnenswerte Investition in die Zukunft. - Binnig, Wolfgang (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Eine gute körperliche, motorische und geistige Entwicklung von Kindern bietet beste Voraussetzung für Bildungserfolge. Das Bewusstsein für den großen Wert von Bewegung für lebenslange Gesundheit und soziale Teilhabe sowie für persönliches Wohlergehen kann im kommunalen Leben nicht hoch genug eingeordnet werden. Turn- und Sportvereine heben sich in diesem Kanon insbesondere durch ihre qualifizierten Mitarbeiter von anderen Anbietern ab und sind daher der ideale Partner vor Ort. Auch in der baden-württembergischen Gemeinde Michelfeld wird ein besonderer Fokus auf Bewegung im Kindesalter gelegt. Im Rahmen des Projektes "Bewegte Kommune - Kinder" der Kinderturnstiftung Baden-Württemberg schafft Michelfeld optimale Rahmenbedingungen, um Bewegung bei Kindern zu fördern.
Keywords: Freizeit; Sport; Bewegung; Öffentlicher Raum; Park; Sportanlage; Kommunalverwaltung; Kindergarten; Schule; Verein; Kooperation; Kind; Jugendlicher; Gesundheitsvorsorge; Sportpolitik; Sportförderung; Bürgerengagement; Netzwerk