Praxisbuch Partizipation. Gemeinsam die Stadt entwickeln. - Arbter, Kerstin (My University, 2012)
Das Praxisbuch unterstützt Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Wiener Magistrats, die in der Stadtentwicklung oder verwandten Bereichen wie der Gestaltung des öffentlichen Raums arbeiten und die bei Programmen, Planungen und Projekten die Öffentlichkeit beteiligen wollen. Mit dem Praxisbuch können Beteiligungsprozesse professionell vorbereitet und durchgeführt werden.
Keywords: Partizipation; Stadtentwicklung; Leitfaden; Entscheidungsprozess; Verfahrensablauf; Planungsprozess; Beteiligungsprozess; Bürgerbeteiligung