Inklusion - Integration - Diversity. Wie kann die Jugendsozialarbeit Vielfalt fördern und Diskriminierung entgegentreten? - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Diese Ausgabe der Beiträge zur Jugendsozialarbeit widmet sich neben der Schärfung der Begriffe Inklusion Integration Diversity der Frage, welche menschenrechtliche Verpflichtung, aber auch welche Möglichkeiten die Jugendsozialarbeit hat, ihr professionelles Handeln noch konsequenter auf selbstbestimmte und selbstverständliche Teilhabe auszurichten nicht nur, aber auch in Bezug auf junge Menschen mit Migrationshintergrund; nicht nur, aber eben auch in Bezug auf junge Menschen mit Behinderung.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Integration; Partizipation; Jugendlicher; Inklusion; Jugendsozialarbeit; Diversity; Migrationssozialarbeit