Schule, Ausbildung, Ökonomie im Stadtteil fördern die Integration. Empfehlungen zur stadträumlichen Integrationspolitik. - Krüger-Conrad, Kirsten (Hammonia, 2005)
Das Projekt "Zuwanderer in der Stadt" hat "Empfehlungen zur stadträumlichen Integrationspolitik" erarbeitet, die im Februar 2005 in Berlin veröffentlicht wurden. In einer 3-teiligen Serie werden die für Wohnungswirtschaft und Kommunen erarbeiteten Empfehlungen näher vorgestellt. Im ersten Teil: Schule, Ausbildung, Ökonomie im Stadtteil fördern die Integration in Quartieren. difu
Keywords: Ausländer; Integration; Schule; Stadtteil; Bildung; Arbeitsplatz; Regionalwirtschaft; Sprachförderung; Zuwanderung