Wohn- und Lebensverhältnisse ausgewählter Sozialhilfeempfängergruppen im Bremer Westen. Ein Zwischenbericht. - Burgdorf, Dagmar; Seifried, Rita (My University, 1985)
Der Bericht stellt das vorläufige Ergebnis einjähriger Forschungs- und Feldarbeit vor.Zugleich wurde versucht, Gründe, Ursachen und Folgen der beständig ansteigenden Sozialhilfeempfängerquote auf dem Hintergrund gewandelter ökonomischer Rahmenbedingungen aufzuzeigen.Einen visuellen Eindruck von den Wohnverhältnissen vieler Sozialhilfeempfänger vermitteln die Fotos im Anhang des Zwischenberichtes.Die Ergebnisse der Interviews über Wohn- und Lebensverhältnisse werden zu einem späteren Zeitpunkt ausgewertet und im geplanten Abschlußbericht dargestellt. cp/difu
Keywords: Wohnverhältnis; Lebensverhältnis; Sozialhilfeempfänger; Sozialhilfe; Bevölkerungsentwicklung; Soziographie; Stadtsoziologie; Wohnungswesen; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur