Straßendatenbank - Kommunal. Voruntersuchung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Gegenstand dieser Voruntersuchung ist die Einrichtung eines geordneten Registers für Verkehrseinrichtungen, die als Straßendatenbank bezeichnet wird. Sie ist gedacht als ein Verzeichnis neben anderen über kommunale Einrichtungen, welches aber insofern eine besondere Bedeutung hat, als im Straßenraum nicht nur die Verkehrseinrichtungen - häufig in mehreren Ebenen - ihren Platz haben, sondern auch die vielfältigen Versorgungs- und Entsorgungseinrichtungen im Straßenraum untergebracht sind. Die Projektgruppe strebt mit dieser Voruntersuchung an, Einsatzmöglichkeiten einer "Straßendatenbank-Kommunal" zu beschreiben, die notwendigen Kosten ihrer Einrichtung abzuschätzen und den Entscheidungsträgern weitere Maßnahmen in diesem Bereich zu erleichtern. st/difu
Keywords: Verkehrsdatenbank; Straßenverzeichnis; Verkehrseinrichtung; Kommunalverwaltung; Voruntersuchung; Datenbank; Verkehr; Verwaltungsorganisation