Kosteneinsparungen im Hausmeisterservice. Leipziger Wohnungs- und Baugesellschaft mbH (LWB). - Bittner, Uwe; Petersohn, Helge; Schulz, Ralf (Hammonia, 2007)
Die Leipziger Wohnungs- und Baugesellschaft mbH (LWB) ist mit einem bewirtschafteten Wohnungsbestand von rund 44.000 WE eines der großen deutschen Wohnungsunternehmen. Mitte des Jahres 2005 wurde der Hausmeisterservice, der 90 Hausmeister umfasste, neu organisiert. Ein wesentliches Ziel dieser Maßnahme bestand darin, die Arbeitsprofile der Hausmeister so exakt zu definieren, dass die umlagefähigen Betriebskosten rechtskonform nachweisbar sind. difu
Keywords: Wohnen; Wohnungswesen; Mietwesen; Wohnung; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungswirtschaft; Betriebskosten; Informationstechnologie; Hausmeister; Leistungserfassung; Zeiterfassung