Sportpädagogische Zugänge. [Themenschwerpunkt] - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2020)
Mone Welsche: Bewegungs- und sportorientierte Angebote in den Hilfen zur Erziehung aus lebensweltorientierter Perspektive (S. 98-107); Ulf Gebken: Offene Sportangebote für alle Kinder und Jugendlichen – am Wochenende (S. 108-115); Johanna Suwelack, Sascha Weimershaus: Ziele, Nutzen und Grenzen des Jugendsports und der sportorientierten Jugendsozialarbeit am Beispiel der Sportjugend Berlin und der Gesellschaft für Sport und Jugendsozialarbeit gGmbH (S. 116-121); Daniel Magel: Hood Training – fresh, authentisch und auf Augenhöhe (S. 122-127); Cornelius Göbel: Ziele, Nutzen und Veränderungen in der Fanbetreuung. Das Beispiel des Hamburger Sport-Vereins (HSV) (Stand: 17.11.2019) (S. 128-134).
Keywords: Erziehungshilfe; Sportförderung; Bewegung; Lebenswelt; Freizeitsport; Jugendhilfe; Freizeitpädagogik; Sozialraum; Partizipation; Offene Jugendarbeit; Förderungsprogramm; Fußball; Jugendsozialhilfe; Jugendsport; Fanbetreuung; Gewaltprävention