Hessische Bauordnung (HBO) mit ergänzenden Vorschriften. Textausgabe mit Einführung. 4., akt. Aufl., Stand November 2007. - (:unkn) unknown (Rehm, 2007)
Die Ausgabe enthält den Text der Bauordnung Hessen in aktueller Form. Es sind die wichtigsten ergänzenden Vorschriften zur Bauordnung mit enthalten. z.B. die Bautechnische Prüfungsverordnung (BauPrüfVO), die Bauvorlagenverordnung (BauVorlVO) mit dem zugehörigen Erlass, die Feuerungsverordnung (FeuVO), die Garagenverordnung (GaVO), die Liste der eingeführten Technischen Baubestimmungen u.a. Neu aufgenommen wurden die Hessische Prüfberechtigten- und Prüfsachverständigenverordnung (HPPVO), mit deren Inkrafttreten am 1.1.2007 die Bautechnische Prüfungsverordnung (BauPrüfVO) und die Verordnung über die Prüfung haustechnischer Anlagen und Einrichtungen in Gebäuden (HausPrüfVO) aufgehoben wurden, sowie die Verordnung über die Prüfung technischer Anlagen und Einrichtungen in Gebäuden (Technische Prüfungsverordnung TPrüfVO). difu
Keywords: Baurecht; Bautechnik; Richtlinie; Verordnung; Bauordnungsrecht; Prüfung; Haustechnik; Bauordnung