Modernisierung und Rechtsstellung des Mieters. - Krieg, Gisela (My University, 1980)
Der Beitrag stellt die wichtigsten, rechtlichen Bedingungen und Auswirkungen von Modernisierungen auf den Mieter dar, u. a. die unterschiedliche Bestimmung der ,,Duldungspflicht'' des Mieters je nach dem, ob es sich um freifinanzierte oder öffentlich geförderte Modernisierungen handelt. Dazu werden die Mieterhöhungsspielräume, die sich bei den verschiedenen Modernisierungsarten ergeben, beschrieben. cbb/difu
Keywords: Modernisierung; Mietrecht; Sanierung; Mietwesen; Städtebauförderungsgesetz; Baurecht