Stand der Entwicklungen im US-Nahverkehr. - Scharpf, Karl-Wilhelm (My University, 1976)
Nach einer kurzen Information über die Nahverkehrs-Förderungspolitik geht der Verf. im einzelnen auf die Städte Washington, Philadelphia uNd San Francisco ein. Folgende neuartige Systeme werden vorgestellt 1. Shuttle Loop Transit (Horizontalfahrstuhl), 2. Group Rapid Transit (Großkabinenbahnen), 3. Personal Rapid Transit (Kleinkabinenbahnen). Abschließend werden die Entwicklungen bei Omnibussystemen erläutert.
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr