Singles bestimmen das Wohnniveau. Bevölkerungsstruktur. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Trotz anhaltender Arbeitslosigkeit seit Ende der 70er Jahre haben sich die Freizeitausgaben der Bundesbürger verdoppelt. Ausgaben für Urlaub, Hobby, Sport und Spiel haben einen höheren Stellenwert als die Anschaffung hochwertiger Güter, was allerdings auch auf einen hohen Sättigungsgrad auf diesem Sektor zurückzuführen ist. Daten zur Bevölkerungsentwicklung in der Bundesrepublik bis zum Jahre 2000. Wesentliche Tendenzen: Weitere Zunahme von Einpersonenhaushalten bei schrumpfender Bevölkerungszahl, wachsende Ansprüche an Freizeiteinrichtungen (Freizeitbad, Badelandschaft), Ende der Nord-Südwanderung, damit neue Schwerpunkte für die Bautätigkeit. (ha)
Keywords: Wohnbevölkerung; Bevölkerungsstruktur; Wohnform; Freizeitangebot; Freizeitgestaltung; Sport; Urlaub; Einkommensverteilung; Modellrechnung; Prognose; Wohnungsbedarf; Wohnungsgröße; Haushaltsgröße; Einpersonenhaushalt; Wohnbedarf; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung