Zur Entwicklung des Stadtzentrums der Hauptstadt der DDR Berlin. - Steller, Solveig (My University, 1989)
Es werden die Größe und Struktur des Stadtzentrums von Berlin/Ost beschrieben. Die Zielstellungen im Wohnungsbau, bei der Grüngestaltung und für die Entwicklung des Verkehrs sowie die Ergebnisse der städtebaulichen Planungen werden dargelegt und mit Zahlenangaben zur Einwohnerentwicklung, zu Freiflächenanteilen und zum Stellflächenbedarf ergänzt. Die wechselnden Vorstellungen zur Neugestaltung der Friedrichstraße werden in ihren wesentlichen Punkten umrissen. isa/difu
Keywords: Stadtzentrum; Stadtstruktur; Wohnungsbau; Grünordnung; Verkehr; Stadtgestaltung; Stadtentwicklung; Städtebau; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung