Altenwohnungen. Bestand, Bedarf, Planung. Ein Beitrag zum Seniorenplan. 1. Fortschreibung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Eine wichtige Voraussetzung für die Sicherung der Eigenständigkeit alter Menschen ist die Bereitstellung von Wohnungen, die in Zuschnitt und Ausstattung den Bedürfnissen ihrer Bewohner entsprechen und durch die Einbettung in lebendige Wohngebiete die Teilnahme am Leben in der Gemeinschaft sichern. Dieser Bericht, Ergänzung des bereits vorgelegten Seniorenplans der Stadt Gelsenkirchen, soll den Bedarf an Altenwohnungen ermitteln und gleichzeitig die Problematik - hoher Fehlbestand, weitgefächerte Trägerschaft, unterschiedliche Versorgung einzelner Stadtteile - aufzeigen. cp/difu
Keywords: Altenwohnung; Bestandsanalyse; Bedarf; Planungsziel; Altenhilfe; Wohnungswesen; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung