Generalbebauungsplan der Stadtregion Leipzig. - Siegel, Horst (My University, 1977)
Mit 4.100 Einwohnern je qkm hat die Stadt Leipzig die größte Bevölkerungsdichte in der DDR. Stadt und Umland sind durch ein System vielfacher gesellschaftlicher und ökonomischer Wechselbeziehungen eng miteinander verbunden. Die Stadtregion ist Standort wichtiger industrieller Produktionsstätten und zahlreicher bedeutender Funktionen. Im Beitrag wird die künftige Entwicklung der Flächennutzung, des Systems der Zentren, der Grün- und Erholungsflächen und des Wohnungsbaus erläutert.
Keywords: Bebauungsplan; Stadtentwicklungsplanung; Bebauungsplanung; Flächennutzung