Kfz-Abgasausbreitung im Windkanal. - Leisen, Peter (My University, 1979)
Es werden Windkanalversuche mit Modellen von Straßenschluchten zur Kfz-Abgasausbreitung beschrieben. Bei den Versuchen werden verschiedene Parameter, wie Bebauung, Windrichtung, Kfz-Dichte, variiert. Auf die dazu erforderliche Messtechnik wird ausführlich eingegangen. Die noch ungeklärten Probleme werden vorgestellt. ad
Keywords: Umweltpflege; Luft; Immissionsschutz; Abgas; Kraftfahrzeug; Prognosemodell; Windkanalversuch