Landschaftsplanung. - Riedel, Johannes (My University, 1992)
Landschaftspläne beruhen auf dem Gesetz zur Sicherung des Naturhaushaltes und zur Entwicklung der Landschaft.Mit den ökologischen Grundlagen enthalten diese querschnittsorientierten Fachpläne wichtige Informationen zur Beurteilung der Umweltverträglichkeit geplanter Maßnahmen und Entwicklungen.
Keywords: Verdichtungsraum; Landschaftsplanung; Landwirtschaft; Grünfläche; Planungsgrundlage; Planungsverfahren; Planungskosten; Bedeutung; Themakarte; Fachplan; Umsetzung; Bedeutung; Raumordnung; Landesplanung