Effizienter Abfall verbrennen. - Schu, Reinhard (Springer-VDI-Verl., 2007)
Wenn es gelingt, die Energieeffizienz von Müllverbrennungsanlagen (MVA) weiter zu steigern, dient dies dem Klimaschutz und senkt zudem die Behandlungskosten. Wie der Beitrag zeigt, lässt sich bei Rostfeuerungsanlagen durch clevere technische Schritte der Nettowirkungsgrad der Stromerzeugung von 24 % auf über 35 % steigern. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallverbrennung; Anlage; Energie; Wärmerückgewinnung; Abfallverbrennungsanlage; Wirkungsgrad; Thermische Abfallbehandlung; Energieeffizienz