Transparenz im Investorendschungel? Geldwäschegesetz und Immobilienhandel. - Eichstädt-Bohlig, Franziska (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit - Alternative Kommunalpolitik, 2020)
Mit der Niedrigzinsphase drängen Investoren aus aller Welt auf die Immobilienmärkte der größeren Städte. Sie sind zum Taktgeber für völlig überzogene Bodenpreise geworden, was den Bau von bezahlbaren Wohnungen in innerstädtischen Bereichen ebenso unmöglich macht wie die dringend nötige kommunale Bodenvorratspolitik.
Keywords: Immobilienmarkt; Großstadt; Investor; Bodenpreis; Bodenvorratspolitik; Geldwäschegesetz