Studien zur regionalen ökonomischen Geographie Westeuropas. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Tagungsband enthält in gekürzter Form einen wesentlichen Teil der Gedanken und Aussagen, die auf einem Symposium der Potsdamer ökonomischen Geographen 1986 vorgetragen wurden. Die Themen reichen von Gruppierungs-, Klassifizierungs-, und Typisierungsversuchen der Eisenmetallurgie der EG, militärischen Aspekten der ökonomisch-geographischen Beurteilung des EG-Raumes am Beispiel der Mineralölwirtschaft, Standortverteilungsmustern der Automobilindustrie der EG und territoriale Konzentration der Industrie in der BRD über Strukturaspekte der Chemieindustrie, Entwicklungsprobleme peripherer Räume und Agglomerationen in Frankreich bis hin zur ökonomischen Entwicklung belgischer Teilregionen und belgische Seehäfen. cp/difu
Keywords: Wirtschaftsgeographie; Wirtschaftsraum; Industriestandort; Industriestruktur; Problemraum; Verdichtungsraum; Industrie