Risk analysis - is EPA changing the rules? - Morrison, Allen (My University, 1983)
Neuere Tätigkeiten der amerikanischen Umweltschutzbehörde lassen eine Abkehr von der bisherigen Bewertungspraxis von Gesundheitsrisiken erkennen. Risikogrenzwerte bilden die Grundlagen der Güteanforderungen an Wasser und Luft, die auch von Überwachungssystemen zuverlässig gemessen werden müssen. Bisher sind wenige Ingenieure mit den Grundsätzen der Risikoabschätzung vertraut. Die allgemein akzeptierten Risiken und die Veränderungen der Umweltschutzpolitik werden erläutert. nb
Keywords: Umweltpflege; Umweltbelastung; Umweltverschmutzung; Wasserverschmutzung; Luftverunreinigung; Chemikalie; Gesundheitsrisiko; Risikoanalyse; Gesetzentwurf