Kinderbericht. Lebenssituation von Kindern in Münster. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Dieser erste Kinderbericht der Stadt Münster in Nordrhein-Westfalen zeigt die Themenbereiche und Aufgabenfelder auf, die für die Umsetzung und zur Konkretisierung der Weiterentwicklung kinderfreundlicher Rahmenbedingungen wichtig sind. In dem Bericht sind eine Fülle von Informationen zur soziodemographischen Situation von Kindern und ihren Familien in Münster aufbereitet. Desweiteren werden bereits entwickelte, zukunftsbezogene Maßnahmen zur Verbesserung kinderfreundlicher Strukturen unter Einbeziehung familienorientierter Angebote dargestellt. Abschließend zeigt der Bericht Perspektiven zur Umsetzung des Gesamtanliegens auf. Da der Datenbestand in einigen Bereichen noch zu gering ist, wird angestrebt, für Münster ein stadtteilbezogenes, kleinräumiges "Kataster" zu entwickeln. Ein verwaltungsinterner Arbeitskreis wird sich außerdem um die Weiterentwicklung kinderfreundlicher Strukturen bemühen. gb/difu
Keywords: Kind; Lebensbedingungen; Sozialinfrastruktur; Kommunalpolitik; Umweltbelastung; Gesundheitsrisiko; Wohnungsversorgung; Verkehrssicherheit; Schule; Kindertagesstätte; Freizeitangebot; Kinderfreundlichkeit; Spielraum; Erziehungshilfe