Die Gasversorgung der Region Mittlerer Oberrhein. - Boerkircher, H. (My University, 1981)
Die Region Mittlerer Oberrhein wird von zwei Ferngasunternehmen bedient. Innerhalb der beiden regionalen Versorgungsgebiete bestehen z.T. erhebliche Unterschiede in der Verbrauchsstruktur dieses Energieträgers. Angesichts der vorhandenen Netzstruktur und trotz des Anschlusses nahezu aller Mittelzentren der Region kann noch keineswegs von einer flächendeckenden Gasversorgung gesprochen werden. Bis 1985 planen die örtlichen Gasversorgungsunternehmen z.T. beträchtliche Netzerweiterungen. Insgesamt dürfte der weitere Ausbau der Gasversorgung zwar stetig aber nicht stürmisch verlaufen. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Brennstoff/Treibstoff; Gasversorgung; Verbrauch; Versorgungsgebiet; Planung; Gasabgabe; Absatzprognose